Артикул | |
Цена: | 300 ₽ / уп |
Наличие: |
В наличии
|
Артикул | |
Цена: | 300 ₽ / уп |
Наличие: |
В наличии
|
Описание: сбор 2021
Перга́ (пчелиный хлеб) — пыльца-обножка, собранная пчёлками с цветков растений, сложенная и утрамбованная в соты, залитая сверху мёдом.
Полезные свойства пчелиной перги
Перга пчелиная обладает такими полезными свойствами:
повышает иммунитет;
стабилизирует артериальное давление;
способствует обновлению крови;
борется с анемией;
очищает сосуды;
борется с причиной запоров;
способствует устранению холестериновых бляшек, которые препятствуют нормальному кровотоку;
улучшает состояние больного при заболеваниях эндокринной и нервной систем;
способствует восполнению калия и магния в организме, что особенно актуально в пожилом возрасте, т.к. эти ценные микроэлементы вымываются по мере старения;
борется с аллергическими реакциями;
стимулирует обменные процессы в организме;
улучшает потенцию и борется с заболеваниями мочеполового тракта, вызывающими половое бессилие у мужчин;
улучшает кровоснабжение головного мозга и миокарда;
противостоит вирусам и инфекциям;
тонизирует организм, придает энергии и сил;
нормализует гормональный фон;
предотвращает преждевременное старение;
способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника;
улучшает состояние кожных покровов;
благоприятно действует на репродуктивные возможности;
стимулирует работу желчного пузыря и печени;
лечит простудные и вирусные заболевания без применения антибиотиков;
улучшает функционирование органов желудочно-кишечного тракта;
способствует улучшению состояния кожи при дерматологических заболеваниях;
способствует выведению токсинов и шлаков, устраняет избыток жидкости и убирает отеки.
Пчелиная перга – это природный полезный продукт, который применяется при различных заболеваниях, а также тонизирует организм и повышает иммунитет. Использовать его можно как в терапевтических, так и в косметических целях. Есть риск развития аллергических реакций, поэтому перед применением продукта необходимо убедиться, что индивидуальной непереносимости не наблюдается.
Как правильно принимать пергу пчелиную в гранулах? Как правильно употреблять пергу? Положите необходимое количество гранул на язык. Медленно и тщательно пережевывайте, смешивая содержимое со слюной в течение 30-60 секунд. Только после этого пчелопродукт можно проглотить. Существует также несколько дополнительных правил, как принимать пчелиную пыльцу и пергу: прием следует осуществлять натощак или за полчаса до приема пищи не стоит запивать пчелопродукт водой или заедать пищей (исключение допустимо делать только для маленьких детей, которые отказываются кушать пергу в чистом виде) не превышать указанных дозировок не рекомендуется употреблять “пчелиный хлеб” вечером, так как он бодрит сознание и может стать причиной бессонницы перед применением ознакомиться с полным списком противопоказаний.
С целью лечения пергу употребляют в течение 3 недель. После необходимо сделать месячный перерыв и, при необходимости, повторить прием. Продолжительность профилактического курса - 1-3 месяца.
Перга пчелиная: как принимать взрослым Дозировка перги пчелиной и то, как ее принимать зависит не только от Вашего возраста, но также от степени серьезности заболевания. Профилактические дозы - почти в 2 раза меньше и употреблять их можно более продолжительный срок. Как употреблять пергу пчелиную в гранулах: в профилактических целях - по 1 чайной ложке 3 раза в день (10-15 г) для лечения - по 1 столовой ложке 2-3 раза в день (15-30 г) Обратите внимание, что лечебную дозировку может определить только врач и только после предварительного обследования. Не стоит заниматься самолечением. Перга пчелиная: как принимать детям Также актуальны полезные свойства перги пчелиной для детей. Как принимать: до 1 года - не рекомендуется от 1 до 3 лет - ½ чайной ложки 1 раз в день (3 г) от 3 до 6 лет - 1 чайная ложка 1 раз в день (5-6 г) от 6 до 12 лет - по 1 чайной ложке 2 раза в день (10-12 г) Как правило, детям не очень нравится внешний вид перги - из-за этого они часто отказываются ее есть. С заботой о здоровье ребенка Вы можете перемолоть продукт в пасту, смешав ее с медом или добавив в другие блюда.